运城交通

全市交通概括指南

【导语】:运城全市交通概括指南。

  航空

  运城机场2005年2月7日建成通航,是山西省南部的第一个机场,也是晋、陕、豫黄河金三角地区重要空中枢纽。目前已开通了飞往北京、上海、广州、成都、深圳、沈阳、昆明、海口、三亚、南京、武汉、厦门、天津、重庆、太原15个城市的航线。市内乘坐18路公交车可到达。

  运城机场航空订票电话:0359-2282555 2598168

  铁路

  运城铁路网络发达,南同蒲铁路、侯西铁路都穿城而过。运城火车站现已开通了到太原的省内高速列车,仅6个小时即可到达太原。此外,从运城乘坐火车还可到达北京、唐山、广州、西安、重庆、宜昌、包头、永济等省内省外城市,除到达北京、唐山的列车外,多为过路车,乘坐时须注意等车时间。市内乘坐1、2、6、10、12路等公交车可到达。

  运城火车站问询电话:0359-8659424

  公路

  禹门口黄河公路大桥、风陵渡黄河公路大桥及三门峡黄河公路大桥,三桥飞架南北,天堑变通途。境内的运三(运城到三门峡)、侯运(侯马到运城)、运风(运城到风陵渡)三条高速公路,纵横南北,贯通东西,加之国道、省道等公路,形成了以运城为中心的交通网络。运城市长途汽车站现已开通了到达永济、风陵渡等多条省级班线,大致每半小时发车一班。市内乘坐3、4、12路公交汽车,可到达运城中心客运站。

  运城市长途汽车站问询电话:0359-2021877

  公交车

  运城市共有1、2、3、4、5、6、18、21路等十余条公交线路,覆盖城区各处,票价实行“一元制”,乘坐方便。

手机访问 运城本地宝首页

  • 上一篇文章:山西交通概述
  • 下一篇文章:关公机场-交通概括指南
  • 猜你喜欢
    本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
    企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
    本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1