运城交通

关公机场-交通概括指南

【导语】:关公机场-交通概括指南。

  运城机场即运城关公机场。

  运城关公机场位于山西省西南部运城市,机场飞行区等级指标为4D级,跑道长3000米,宽60米,10个标准停机位,6个廊桥。2012年12月31日的统计数据显示,关公机场当年共完成运输起降9641架次,旅客吞吐量92.37万人次,货邮吞吐量2430.2吨,航班平均客座率76.97%,在国内民用机场排位由94名上升至2012年的60名,在山西排名第二[25]。2013年7月统计,关公机场已开通运城至北京、上海、合肥、广州、深圳、南京、成都、杭州、乌鲁木齐、沈阳、昆明、三亚、武汉、海口、郑州、太原、福州、贵阳、厦门等19条航线,通航城市达到22个,其中,北京航线为每天3班,上海航线为每天2班。

  使用情况

  2008年8月28日,运城机场飞行区扩建工程全面竣工投入使用,扩建后的机场飞行区等级由3C升为4D,可起降波音767、300以下所有机型。运城机场现已开通运城——北京,上海,广州,成都,深圳,重庆,沈阳,昆明,贵阳,太原,海口,三亚,武汉,天津,大同,杭州,乌鲁木齐,南京,厦门,郑州,合肥,等21条航线,其中运城——北京每天三班,运城到太原每天三班,运城——上海每天两班。截止2012年12月31号,运城机场年客流量达到923691人次,首次突破90万人大关。

 

手机访问 运城本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1