运城交通

大同公路分局多举措确保道路畅通

【导语】:日前,大同公路分局组织有关人员对养护路线的路面及桥涵进行全面调查,加大巡路力度,确保冬季及春运期间道路行车安全畅通。

  该局首先成立了春运工作抢险应急领导组,成立了专门的抢险队伍,确定了扫雪突击人员,确保在暴风雪来临之前,各养护路段备好防滑料。同时,要求各相关单位在急弯、陡坡、危桥等路段设置明显标志,如遇下雪等自然灾害,及时出动人员、机械扫雪打冰,撒铺防滑材料,疏导车辆,保障道路畅通安全。

  为了保证冬季及春运期间管养路段安全,该局主要领导干部以党的群众路线教育实践活动为契机,以民为本,把在春运期间道路管养安全作为各项工作的首要任务,局领导班子分片包点责任到人,建立健全巡路值班制度,养护、路政部门安排巡路值班表,设立值班电话,随时掌握公路运营情况,确保冬季安全生产和春运期间信息畅通;在冬季养护及春运中,该局采取“以雪为令,见雪上路”的命令,加强公路与桥涵的定期观察和道路的防滑工作;要求加强在急弯、陡坡和翻浆地段备防滑料的准备;要做到采备足够的融雪剂、工业盐等物资,加强扫雪、打冰和清理水沟等工作。

  进入冬季以来,面对已经出现的降雪,该局启动抗冰雪灾害紧急预案,组织干部职工上路铲冰扫雪,对管养的各条线路兵分多路分兵把守。期间,已出动人员累计127人次,机械30余台次,抛撒防滑料22立方米,融雪剂、工业盐120吨,及时有力地保障了管养路段公路的交通安全。

手机访问 运城本地宝首页

猜你喜欢
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1