运城交通

运城高速紧盯高危路段保安全

【导语】:城市道路混合高速公路,十年伤亡59人,为此,运城高速紧盯高危路段,为我们保航护驾。

  与运城市盐湖区工农大街西段相连的运风(运城至风陵渡)高速公路起点在当地很有名,因为这段不到3公里的高速公路是全省唯一一段与城市道路重叠的“混合高速路”。记者12月27日从运城高速公路公司了解到,近年来,该公司盯住该路段不松懈,结合实际情况,以人为本,采取多项举措排查和处理该路段的安全隐患,取得了良好效果。

  运风高速起点混合路段长约2.5公里,与道路两边乡道形成6个交叉路口,两侧分布有6个村庄、7座工厂、两所学校、3家政府部门、9家停车场和1座加油站。由于与城市道路重叠,路面上常出现客车、货车、摩托车、非机动车,随意停车、占道行驶、逆行、掉头、违章停车、小商小贩占道经营、行人横穿马路等交通违法行为比比皆是,安全事故时有发生。据交警部门统计,十年间共有59人在此路段伤亡。为此,运城高速公路公司非常重视该路段的安全设施和安全管理,他们结合周边地形,延长和加高该路段两侧和中央护栏,种植枣刺生态防护墙,增加安全警示标语牌,防止行人横穿高速公路,提醒过往车辆安全行驶。与此同时,该公司安排专人在混合路段两侧为附近村民提供简易便道,方便村民安全行走。

  据悉,为了建立长效机制,运城高速公路公司提请运城市政府与省交通运输厅协调,结合运城市建设“美丽河东、大美运城”总体城市发展规划,将此路段纳入城市规划道路,彻底消除安全隐患。运城高速公路公司负责人告诉记者:“目前,我们正积极会同运城市政府、高速交警等部门,在排查出的交通安全隐患的基础上,再次对曾经发生或者可能发生交通事故的路段、现象进行现场管控,以确保元旦、春节运风高速公路安全、畅通。”

手机访问 运城本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1