运城旅游

山西运城盐湖中国死海简介

【导语】:运城盐湖曾以其4000年的产盐史闻名全国。位于山西省西南部运城以南,中条山北麓,是山西省最大的湖泊。此地古代为解县和解州之地,故又名解池,也称“河东盐池”。

  门票·开放时间:成人票四绝套餐:258元。

      特殊人群:A.免费政策:1.1米以下儿童免票。 B.优惠政策:1.1—1.4米之间儿童半价优惠。8:00—24:00  

      交通概况:在运城市区乘坐21路、66路、88路公交车可直达中国死海景区。  

      自驾路线:郑州—连霍高速—三门峡下—黄河大桥—运三高速—运城东下即到景区(行程约3个小时)

  中国死海简介:

  运城盐湖自古以产盐著名,所产之盐称“解盐”、“潞盐”或“河东盐”。运城盐湖是个古老而又典型的内陆咸水湖,它形成于距今约5亿年前的新生纪初期,面积约120平方公里,同著称于世的以色列死海一样,同属内陆咸水湖。以色列死海黑泥以氯化物为主,运城盐湖黑泥以硫酸盐为主,两者都富含有益于人体的矿物质元素,且均在同一数量级上。对人体的健康作用“异湖同功”。

  运城盐湖除了拥有死海的神奇之外,还是一个充满生机的地方。它地处运城盆地最低处,为一典型的闭流内陆湖泊,犹如一块玉?蜗馇对谥刑跎铰础:?中阡陌纵横,银岛万千,碧波浩淼,湖光闪闪,自古就有“银湖”之美称。死海由于含盐量大,造成氧气相当缺乏,致使各种生物根本无法生存,而运城盐湖水草丰富,芦苇匝岸,鸟语花香,生机盎然。除此之外,运城盐湖盛产“潞盐”已有4000多年历史,围绕着盐湖衍生了许多人文景观。建于唐代的盐池神庙,令人敬仰的关公家庙,国内最大的武庙―――关帝庙,还有司马温公祠、永乐宫壁画、普救寺、黄河铁牛、蒲州古渡遗址等均像珍珠般点缀在盐湖周边。当游客享受完运城盐湖的两绝,还可以饱览盐湖风光之旖旎,探寻华夏盐文化之神秘,在游乐中提高自己的文化素养。

  运城盐湖形成于新生纪第四代,由于山出海走,大量含盐类的矿物质汇集在这里,经过长期的沉淀蒸发,形成了天然的盐湖。封建社会,运城盐湖的盐税曾占全国财政收入的八分之一,为中华民族的生息繁衍做出过重大贡献。运城盐湖可同闻名于世的以色列死海相媲美,湖中的黑泥蕴含七种常量和十六种微量元素。湖水中可以人体泛舟,湖中黑泥可以美肌活肤,所以运城盐湖被誉为——中国死海。

  运城盐湖是世界第三大硫酸钠型内陆湖泊,面积为132平方公里,已有四千多年的开发历史。盐湖南依苍翠高峻的中条山,北靠峨嵋鸣条岗,东连涑水瑶台,西接黄河古渡。湖内银泊万顷,浩淼广阔,芦苇湿地环绕,水禽候鸟族聚。

  运城盐湖曾以其4000年的产盐史闻名全国。它形成于距今约5亿年前的新生纪初期,面积约120平方公里,同著称于世的以色列死海一样,同属内陆咸水湖。以色列死海黑泥以氯化物为主,运城盐湖黑泥以硫酸盐为主,两者都富含有益于人体的矿物质元素,且均在同一数量级上。对人体的健康作用“异湖同功”。

  自然景观与人文景观

  运城盐湖除了拥有死海的神奇之外,还是一个充满生机的地方。它地处运城盆地最低处,为一典型的闭流内陆湖泊,犹如一块玉?蜗馇对谥刑跎铰础:?中阡陌纵横,银岛万千,碧波浩淼,湖光闪闪,自古就有“银湖”之美称。死海由于含盐量大,造成氧气相当缺乏,致使各种生物根本无法生存,而运城盐湖水草丰富,芦苇匝岸,鸟语花香,生机盎然。除此之外,运城盐湖盛产“潞盐”已有4000多年历史,围绕着盐湖衍生了许多人文景观。建于唐代的盐池神庙,令人敬仰的关公家庙,国内最大的武庙———关帝庙,还有司马温公祠、永乐宫壁画、普救寺、黄河铁牛、蒲州古渡遗址等均像珍珠般点缀在盐湖周边。当游客享受完运城盐湖的两绝,还可以饱览盐湖风光之旖旎,探寻华夏盐文化之神秘,在游乐中提高自己的文化素养。

  • 芮城永乐宫—华夏文明

    永乐宫,道教主流全真派圣地,又名:大纯阳万寿宫。属全国重点文物保护单位,位于山西省芮城县城北3公里的龙泉村东侧。

  • 五老峰—旅游胜地

    山西运城永济五老峰风景名胜区位于山西省永济市市区东南16公里的中条山脉,地处晋、秦、豫三省交汇之黄河金三角。

  • 永济鹳雀楼—古代四大名楼之一

    鹳雀楼位于永济市蒲州古城西向的黄河东岸、蒲州古城城南,本是北周时兵家修建的军事建筑。因其气势宏伟,高大眼阔,登上层楼则有腾空欲飞之感,故名“云栖楼”。

  • 黄河名珠——大禹渡

    大禹渡黄河风景游览区位于山西省南大门的芮城县县城东南12公里的神柏峪,占地面积450公顷,依崖傍水,风光秀丽,景色宜人,素有“黄河明珠”、“北国江南”之美誉。

  • 世界之最——关帝圣像

    关帝威严的站在你面前你会不会感觉到精神马上抖擞了起来?来到运城怎能不来关帝这报个到!

  • 去常平关帝庙的N大理由

    来到运城为什么要来常平关帝庙?因为,你一定要去!

  • 永济王官峪—山水皆佳的旅游胜地

    永济以东20余公里的中条山麓,有一处风景秀丽,山水皆佳的旅游胜地,这就是著名的河东风景区之—:王官峪游览区。王官峪为司空图祖居之地。

  • 天然养吧——凤凰谷森林公园

    美丽的凤凰谷·一片山花红胜火·凤凰谷位于中条山腹地,距远运城城市区6.8公里。由凤凰山和东西两谷组成,面积约3000多亩,山顶海拔1200米,因酷似一只乘南风展翅的彩凤而得名。

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1