运城美食

市内购物特产综述

【导语】:运城土特产十分丰富,最著名的有北相羊肉胡卜,距今有一百多年历史,久负盛名。闻喜煮饼、芮城麻片、芮城酱莱、运城池盐、稷山板枣、运城席张白水蜜杏、蒲州青柿、平陆百合、晋南泡泡糕、晋南无碱馍。

  [特产推介]

  新绛云雕、螺钿

  新绛云雕、螺钿,是一种雕漆工艺品,是山西民间家庭摆设品,旧称剔犀。这种产品在元代至明代时曾盛极一时。制作云雕产品,在做好的胎型上,以不同的颜色漆层层堆起,然后剔刻出图案花纹,不同的颜色的漆层就从刀口暴露出来,花纹最常见的是云纹,统称之为“云雕”。新绛云雕、螺钿产品,线纹圆润、漆光莹亮照人,趣味古朴醇厚,而且设计制作出了许多造型优美、图案新颖、品种齐全、生动别致的云雕、螺钿产品,为传统工艺品生产的发展增添了异彩。

  蒲州青柿

  蒲州青柿果实个大呈扁形,似蒸馍状,橙黄,果皮薄无籽核,肉细汁多,甘甜味美,果柄较长,长柄中部有一突起。以青柿加工的柿饼,无核、绵软、饼霜厚,掰开能拉出30多厘米长的油丝,放在碗里冲上茶水,再盖住碗口,几分钟后便完全溶化为汤汁,色似金汤甜如蜜。含有丰富的胡萝卜素、维生素C、葡萄糖和果糖,还含有钙、磷、铁等矿物质。1981年参加巴拿马“万国博览会”,获一等金盘奖。

  稷山板枣

  稷山板枣为山西十大名枣之首,主要产区在稷山县陶梁,姚村等地,是当地的传统特产,早已闻名国内外,,板枣果实皮薄、肉厚、核小,肉甘甜,为扁圆形,略带上宽下窄状,故名板枣,成熟后为黑红色,果肉白绿色,制干后的好枣,皮无皱折

  平陆百合

  地处中条山下的平陆县,盛产百合。由于质量好,营养价值高,有“中条参”的美称。它是由野生百合移植培育来的。个头大,肉厚,后味不苦,瓣内无柴。最大的重3两以上,一般的也在2两左右。鲜嫩时,鳞茎如一朵白莲。崐收获后的鲜百合,放置起来干而不烂,埋入温土可终年保持鲜嫩。含有大量 蛋白质崐、脂肪、淀粉、维生素,并含有少量钙、磷、铁等。药用价值高,具有补中益气、崐温肺止咳、安神、清心之功效。白花鲜百合,成为当地治疗支气管炎,失眠症的佳崐品。平陆罐头厂已制成百合罐头,颇受顾客欢迎。

手机访问 运城本地宝首页

相关推荐 购物 特产 特产推介 
  • 十款鲜花养颜食谱

    鲜花不仅是可以用来看,现在还可以用来食用了。食用鲜花已成为一种新的饮食潮流,常食鲜花可调节神经,促进新陈代谢,将鲜花做成花粥,不仅香味浓郁,味道甜美,更有美容神效。下面,小编给爱美的MM们推

  • 运城的风味小吃指南

    来到运城旅游该吃点什么呢?小编给你汇总了小吃指南,让你出行无忧!

  • 冬季八大滋补状元级食物

    一到冬天,朋友们最喜欢去的餐厅非火锅店莫属!尽管不断有人告诫我们,火锅吃多了容易上火,火锅里富含嘌呤,火锅热量比较高,火锅这个,火锅那个的。但是实际上,火锅确实是冬季滋补的首选。

  • 秋季:你一定要吃的15大食物

    换季的时候,是人们抵抗力最弱的时候,这时如果不太注意非常容易得病。而秋天是“贴秋膘”的季节,也就是为了抵抗即将到来的严冬的寒冷多进补,以维持身体内部的平衡。这时要是多吃一些能够增强人体免疫力

  • 备孕不可少的营养元素

    备孕吃什么好呢?怀孕前的饮食会影响到孕期的胎儿发育,所以是很重要的哦。今天,小编要告诉未准爸妈们,备孕期一定不能少了以下这几种营养元素哦。

  • 美味美食小吃指南汇总

    来到运城旅游该吃些什么呢?小编给你汇总了当地具有特色的美食,包你流连忘返!

  • 冬季:养生进补之道

    无论传统中医,或者现代科学,都主张顺时进补养生,按照一年四季的气候调整饮食,以适应气候冷暖的规律,令我们的身体更加健康。

  • 冬季时令蔬菜健康瘦身

    高热量食物一直被认为是肥胖的罪魁祸首,多年来,想控制体重的人们斤斤计较食物的热量,不少业者也顺应趋势,推出低卡路里餐点。不过,意大利最新研究指出,饮食热量高未必导致肥胖,更重要的是如何调配均

  • 七种水果速效消脂

    穿裙子怕腰粗,穿丝袜怕腿粗,肉都没有地方藏了。想要快速吃出好身材,水果总是第一选择,那么到底吃什么水果减肥最快呢?小编今天总结了7种消脂水果,让你越吃越瘦。

  • 山西人的特别饮食习惯

    山西面食闻名于世,地方风味小吃更有盛誉,山西人爱吃醋则是人所皆知。山西人见面的第一句问候语便是“吃了”。

  • 八种食物帮您抹平皱纹

    当发现脸上出现第一道细纹,每个女人都会心如刀割。皱纹是衰老的象征,因此想要留住青春容颜,必须做好抗皱工作。下面8种食物是抗皱专家,可以抚平岁月在你脸上留下的痕迹。

  • 八大营养素缓解眼睛超负荷

    秋季干燥,连眼睛也容易出现干涩现象。加上几乎整日不停使用的电脑、手机等现代设备,眼睛已经严重超负荷了!不想继续眼神迷蒙,赶紧为眼睛补充8种营养素,让眼睛重现有神明亮!

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1