启用医疗、工伤、生育保险数据

【导语】:关于启用医疗、工伤、生育保险相关数据的通知。

  各县(市、区)人力资源和社会保障局,各经济开发区人事(劳动)局:

  根据社会保险政策规定及各级统计部门发布的相关数据,经研究决定,从2012年7月1日起至2013年6月30日止,我市医疗、工伤、生育保险启用以下数据,具体如下:

  一、从2012年7月1日起至2013年6月30日止启用运城市在岗职工平均工资、全国城镇居民人均可支配收入、运城市城镇居民人均可支配收入数据:2011年运城市在岗职工平均工资为27668元;全国城镇居民人均可支配收入为21810元;运城市城镇居民人均可支配收入为15937.4元。

  二、2013年城镇居民基本医疗保险个人缴费标准为:除中央财政、省级财政、市县级财政补助外,在校学生及18周岁以下非在校城镇居民、非学生儿童的低保对象、低收入家庭60周岁以上老年人等城镇居民按我市上年度人均可支配收入的0.3%左右即40元标准缴纳,其他非从业城镇居民按照我市上年度城镇居民人均可支配收入的1%左右即150元标准缴纳,低保对象和重度残疾的学生儿童、丧失劳动能力的重度残疾人等城镇居民个人不缴费。

  三、2012年7月1日后医疗、工伤、生育保险待遇的计发,涉及使用上述数据的,按新启用的数据执行。

 

  

  扫描上方二维码,关注运城本地宝微信公众号(yunchengbdb),发送关键词“生育保险查询生育待遇。

  包括参保范围和缴费、待遇享受等。

  运城本地宝提供更多微信办事

查社保、查公积金、查违章

预约护照、预约港澳/台湾通行证等内容。

手机访问 运城本地宝首页

  • 两会关注:延迟退休方案今年制定2017年推出

    据人力资源和社会保障部部长在两会透露的最新消息,我国延迟退休方案2015年制定,2017年出方案,再五年后实施。

  • 运城市老年法规定

    运城市老年法规定条例有哪些呢?条例的细则的内容是什么呢?运城本地宝为您搜集了相关资料,希望能够帮到您!

  • 失业保险费率降低政策热点解读

    近日,国务院常务会议确定进一步减税降费措施,确定了将失业保险费率由现行条例规定的3%统一降至2%,对于中小企业调整1%的费率缴纳比例,对于实际失业人数的冲击并不大。

  • 失业保险费率调整 由3%降至2%

    2月27日,国务院常务会议确定将失业保险费率由3%统一降至2%,初步测算,仅这一减费措施每年将减轻企业和员工负担400多亿元。

  • 社保费率首降 失业保险费率降至2%

    2月25日,国务院常务会议决定出台进一步减税降费措施,小微企业优惠政策再扩围,失业保险费下降,由现行条例规定的3%统一降至2%。

  • 下一篇文章:运城市老年法规定
  • 猜你喜欢
    热门推荐
    本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
    企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
    本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1