运城二手房

购房的权利 二手房过户需要带哪些证件

【导语】:购买二手房前,最好是和房主一起,拿房产证到房地局查一下档案,看该房屋是否有抵押、转让等债务关系,如果没有则可放心交易。此外,还应考虑到该二手房是否正在出租,租赁人有优先购房的权利。

  网友"浩瀚大海"问:我想在太原的漪汾小区买套二手房,房主要求去过户,需要带什么证件呢?有什么流程?在去交易所过户之前,双方可以自行签订合同买卖吗?

  答:购买二手房前,最好是和房主一起,拿房产证到房地局查一下档案,看该房屋是否有抵押、转让等债务关系,如果没有则可放心交易。此外,还应考虑到该二手房是否正在出租,租赁人有优先购房的权利。

  所需手续包括:房产证、房主身份证、结婚证、房屋测绘报告、买方身份证、契约,双方一同到房地大厦二楼交易大厅办理。如需提交其他手续,需看过房产证后具体问题具体分析。此外,太原市房管局有《存量房买卖合同》,其中对二手房买卖合同有很规范的格式,能够保障买卖双方的权益,买卖双方到房地大厦签订即可,不需要自行签订买卖合同。

  网友"天天向上"问:今年全国开建1000万套保障房,咱们太原怎么一套也没有啊?能具体解释一下吗?

  答:今年,保障房建设是全国性的重点工程之一。太原也开工建设了42162套保障房,包括廉租房1343套,棚户区改造开工15122套,经适房开工17853套,公租房4884套,限价商品房2960套。您所说的"一套也没有"是因为今年太原没有公开分配保障房。由于现在开工建设的项目还没有全面完工,达到交房标准,明年随着各项目的陆续完工,就会开始分配保障房了。去年,太原市共分配了4000余套西华苑的经济适用房,可能您没有申请到。请您密切关注电视、报纸、广播等媒体,如果开始分配保障房,太原市各大媒体都会报道。同时,也请您留意社区通知,如果分配保障房,需要市民先到社区填申请表再审核。

  网友"你的月亮我的心"问:位于太原大同路的某楼盘,至今一个证都没有,还天天打电话催交全款,违规销售,欺骗百姓,已经有三四年的时间了。不少业主由于无房住,只能被迫交了所有款项。现在在各有关的房屋管理部门未验收的情况下,就将房屋交给住户,实在是对所有住户生命财产安全的不负责任,这应该由谁来管?

  答:带着这个问题,记者咨询了太原市房管局。相关人士表示,这个楼盘是属于集体土地上的房屋,不属于房管局管辖范围,房管局只能管理国有土地上房屋。这种违规销售的楼盘有很多,因此购房者不应该再给其交钱了。

  一般情况下,小产权房小区没有封闭式管理,治安成问题,大多存在小区公共设施不合规,公共路灯、公共卫生不达标等问题。此外,小产权房危害极大,典型的就是没有房产证。

  您所说的未经验收便交房,质量问题也难以保障。律师表示,小产权房无物权效力,不受法律保护,目前法律对于小产权房的规定也存在空白。

手机访问 运城本地宝首页

相关推荐 购房 二手房过户 证件 
  • 小卫浴—隔断有技巧装修大妙招

    教你设计拯救小卫浴,隔断有技巧装修大妙招。

  • 河北邢台小产权房乱象:公然出售称可贷款

    拿到法院的判决书,李明(化名)感到既气愤又意外,他想不明白自己贷款购买的房子怎么就变成了小产权房。

  • 超出位设计17平神成2室2厅

    超大胆出位设计17平竟做两室两厅,小户型装小资范,今天要欣赏到地是小户型地装修设计案例,超大胆超出位,17平米地小房间居然敢做两室两厅,还可以轻松放下四十吋平面电视,真地是把空间利用到极致化,一

  • 民生愿望:工资涨房价降 饮食更安全可靠

    梳理民生三大愿望显示,房价降、工资涨、吃得香,成了2012年三大新愿望。

  • 挑选二手房需要注意什么事项?

    怎样挑选二手房,购买二手房需要注意什么事项?

  • 81岁老太卖掉房产70多万捐家乡小学

    河南老太卖掉北京房产,捐70多万给家乡小学,被网友赞为“中国好奶奶”。为了做慈善,她变卖了北京房产,先后捐出去70多万元,刷新了濮阳慈善总会个人捐款的最高纪录,她就是81岁的徐凤英老人,网友们称她

  • “岁末”房贷收紧对楼市影响到底有多大

    年底,不少购房者感受到楼市的一股寒流,这股寒流并非来自市场成交,而是来自房贷的收紧。

  • “钱荒”高烧不退 房价转折点何时来?

    李克强总理指出“要实现今年发展的预期目标,靠刺激政策、政府直接投资,空间已不大,还必须依靠市场机制”,同时,更是连续两次讲话强调“用好资金增量、盘活资金存量”。

  • 房产中介“垫资”业务兴起

    近日,多地传出个人房贷利率上升、个别城市甚至出现银行停止受理个人房贷的消息,引发了社会舆论较大关注,这让准备于年底买房的金哲心里一咯噔:自己买房准备申请贷款,会不会受到影响?

  • “可以要钱也可以要房”

    日前,国土资源部党组成员、国家土地副总督察甘藏春就征地制度改革表示,现行的征地补偿安置制度设计本身存在问题,把补偿和安置混在一起,容易引起矛盾。补偿是对土地及相关财产进行的损失赔付;安置是按照

  • 2014:被城镇化盘活的机会

    随着新型城镇化战略和农村集体建设用地流转改革方向的逐渐明晰,2014年将成为新型城镇化与农村集体建设用地流转改革的启动元年。新型城镇化将从概念逐渐变成各地的实际行动,而存在于一二线城市和中西部城

  • 解析投资海外公寓住宅的N个优势

    海外房产与国内的房产还是有一定的区别的,国内只是将房产分为住宅,商业,别墅等。而海外房产却略有不同,就加拿大房产而言,可以分为住宅,商业,独立屋,半独立屋等,所以如何挑选海外房产的类别是至关

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1