运城二手房

年末“钱荒”来袭 部分银行暂停房贷

【导语】:临近年末,市场资金紧张加剧。近日,银行间1月期质押式回购加权平均利率再创6月“钱荒”以来新高,上海银行间拆借利率也连续三日飙涨。种种因素,使市场对新一轮“钱荒”的担忧加剧。对此,央行昨日宣布已通过短期流动性调节工具SLO适度注入流动性。尽管如此,短期资金面仍不容乐观,目前成都多家银行已暂停了房贷。

  银行间利率创新高

  昨日,银行间1月期质押式回购加权平均利率突破8%,最高达8.8%,再创6月“钱荒”以来新高。而Shibor利率(上海银行间拆借利率)也连续三日飙涨,其中,1月期shibor突破7.1%高点,达7.1012%。

  国泰君安一位投资经理表示,本来期望周四央行能进行14天期逆回购操作,“14天刚好能跨年,结果还是没有,停逆有点令人担忧。”

  昨日下午,在没有任何正式公告下,中国银行间市场交易系统延迟半小时至17:00收市。而这一幕在6月“钱荒”时也曾上演,这样的举动无疑引发更多猜想。

  市场人士认为,本周以来资金面紧张,源于例行存准上缴的冲击,随后央行暂停逆回购及美联储议息,进一步加剧市场对流动性的担忧。“央妈”表态:

  已适度注入流动性

  不过,昨日下午,央行通过官方微博表示,“已运用短期流动性调节工具(SLO)调节市场流动性”。央行称,历年年末市场流动性状况受财政收支情况等因素影响较大。近期,已通过SLO向市场适度注入流动性。如必要,将继续向符合条件金融机构通过SLO提供流动性支持。未来,将视流动性余缺情况灵活运用SLO调节市场流动性。

  市场人士表示,从央行操作情况看,不会再次出现“钱荒”事件,但伴随年末考核压力的临近,预计资金利率仍将保持高位运行。

  连线:成都购房者:4个月了房贷没下来

  在银行资金面紧张的背景下,成都不少银行的房贷额度也均用完,目前处于停贷状态。

  “下半年以来,额度都相对紧张,到年底更厉害,额度早就用完了。”一家银行的个贷经理说,预计要明年年初才能重新下发额度。在城南购置了一套房产的高小姐,等房贷等了4个多月了,如今何时能下发仍然没有消息。

  记者也从多家房产中介公司了解到,前一段时间房贷发放相对正常,不过临近年底,停贷的局面无法避免。“很多和我们合作的银行,这段时间都说暂时放不了。”二手房中介张先生说。

  市场人士普遍认为,央行目前还是继续保持稳中偏紧的操作思路,预计后市资金面并不乐观。

手机访问 运城本地宝首页

相关推荐 钱荒 暂停房贷 银行 
  • 小卫浴—隔断有技巧装修大妙招

    教你设计拯救小卫浴,隔断有技巧装修大妙招。

  • 购房的权利 二手房过户需要带哪些证件

    购买二手房前,最好是和房主一起,拿房产证到房地局查一下档案,看该房屋是否有抵押、转让等债务关系,如果没有则可放心交易。此外,还应考虑到该二手房是否正在出租,租赁人有优先购房的权利。

  • 河北邢台小产权房乱象:公然出售称可贷款

    拿到法院的判决书,李明(化名)感到既气愤又意外,他想不明白自己贷款购买的房子怎么就变成了小产权房。

  • 超出位设计17平神成2室2厅

    超大胆出位设计17平竟做两室两厅,小户型装小资范,今天要欣赏到地是小户型地装修设计案例,超大胆超出位,17平米地小房间居然敢做两室两厅,还可以轻松放下四十吋平面电视,真地是把空间利用到极致化,一

  • 民生愿望:工资涨房价降 饮食更安全可靠

    梳理民生三大愿望显示,房价降、工资涨、吃得香,成了2012年三大新愿望。

  • 挑选二手房需要注意什么事项?

    怎样挑选二手房,购买二手房需要注意什么事项?

  • 81岁老太卖掉房产70多万捐家乡小学

    河南老太卖掉北京房产,捐70多万给家乡小学,被网友赞为“中国好奶奶”。为了做慈善,她变卖了北京房产,先后捐出去70多万元,刷新了濮阳慈善总会个人捐款的最高纪录,她就是81岁的徐凤英老人,网友们称她

  • “岁末”房贷收紧对楼市影响到底有多大

    年底,不少购房者感受到楼市的一股寒流,这股寒流并非来自市场成交,而是来自房贷的收紧。

  • “钱荒”高烧不退 房价转折点何时来?

    李克强总理指出“要实现今年发展的预期目标,靠刺激政策、政府直接投资,空间已不大,还必须依靠市场机制”,同时,更是连续两次讲话强调“用好资金增量、盘活资金存量”。

  • 房产中介“垫资”业务兴起

    近日,多地传出个人房贷利率上升、个别城市甚至出现银行停止受理个人房贷的消息,引发了社会舆论较大关注,这让准备于年底买房的金哲心里一咯噔:自己买房准备申请贷款,会不会受到影响?

  • “可以要钱也可以要房”

    日前,国土资源部党组成员、国家土地副总督察甘藏春就征地制度改革表示,现行的征地补偿安置制度设计本身存在问题,把补偿和安置混在一起,容易引起矛盾。补偿是对土地及相关财产进行的损失赔付;安置是按照

  • 2014:被城镇化盘活的机会

    随着新型城镇化战略和农村集体建设用地流转改革方向的逐渐明晰,2014年将成为新型城镇化与农村集体建设用地流转改革的启动元年。新型城镇化将从概念逐渐变成各地的实际行动,而存在于一二线城市和中西部城

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1