运城二手房

多数险企对“以房养老”持观望态度

【导语】:以房养老和保险公司争相进入的养老社区领域相比,同样将由商业保险公司来操办的“以房养老”却因为种种原因而面临着“雷声大雨点小”的窘境。

  今年9月,国务院《关于加快发展养老服务业的若干意见》指出,我国将有规划地试点“老年人住房反向抵押养老保险”,随后这一被概括为“以房养老”的政策引起了普遍关注,却一定程度上遭到了社会舆论的反弹。在未对“以房养老”模式有充分了解的情况下,社会上不少人将该模式误读成政府将从养老保险中退出,而由老百姓自己通过房子来解决养老问题。

  保监会人身险部副主任袁序成在一个保险论坛上强调,“以房养老”只是给有需要的老年人提供多一种养老方式的选择,并没有借此否定养老社会职责、政府职责。“以房养老”目前仍在研究过程中,保监会正牵头组织保险公司积极探索和研究这个问题,下一步,与民政部、发改委、财政部、住建部等有关部门积极推动这项工作。

手机访问 运城本地宝首页

相关推荐 以房养老 观望 养老 
  • 小卫浴—隔断有技巧装修大妙招

    教你设计拯救小卫浴,隔断有技巧装修大妙招。

  • 购房的权利 二手房过户需要带哪些证件

    购买二手房前,最好是和房主一起,拿房产证到房地局查一下档案,看该房屋是否有抵押、转让等债务关系,如果没有则可放心交易。此外,还应考虑到该二手房是否正在出租,租赁人有优先购房的权利。

  • 河北邢台小产权房乱象:公然出售称可贷款

    拿到法院的判决书,李明(化名)感到既气愤又意外,他想不明白自己贷款购买的房子怎么就变成了小产权房。

  • 超出位设计17平神成2室2厅

    超大胆出位设计17平竟做两室两厅,小户型装小资范,今天要欣赏到地是小户型地装修设计案例,超大胆超出位,17平米地小房间居然敢做两室两厅,还可以轻松放下四十吋平面电视,真地是把空间利用到极致化,一

  • 民生愿望:工资涨房价降 饮食更安全可靠

    梳理民生三大愿望显示,房价降、工资涨、吃得香,成了2012年三大新愿望。

  • 挑选二手房需要注意什么事项?

    怎样挑选二手房,购买二手房需要注意什么事项?

  • 81岁老太卖掉房产70多万捐家乡小学

    河南老太卖掉北京房产,捐70多万给家乡小学,被网友赞为“中国好奶奶”。为了做慈善,她变卖了北京房产,先后捐出去70多万元,刷新了濮阳慈善总会个人捐款的最高纪录,她就是81岁的徐凤英老人,网友们称她

  • “岁末”房贷收紧对楼市影响到底有多大

    年底,不少购房者感受到楼市的一股寒流,这股寒流并非来自市场成交,而是来自房贷的收紧。

  • “钱荒”高烧不退 房价转折点何时来?

    李克强总理指出“要实现今年发展的预期目标,靠刺激政策、政府直接投资,空间已不大,还必须依靠市场机制”,同时,更是连续两次讲话强调“用好资金增量、盘活资金存量”。

  • 房产中介“垫资”业务兴起

    近日,多地传出个人房贷利率上升、个别城市甚至出现银行停止受理个人房贷的消息,引发了社会舆论较大关注,这让准备于年底买房的金哲心里一咯噔:自己买房准备申请贷款,会不会受到影响?

  • “可以要钱也可以要房”

    日前,国土资源部党组成员、国家土地副总督察甘藏春就征地制度改革表示,现行的征地补偿安置制度设计本身存在问题,把补偿和安置混在一起,容易引起矛盾。补偿是对土地及相关财产进行的损失赔付;安置是按照

  • 2014:被城镇化盘活的机会

    随着新型城镇化战略和农村集体建设用地流转改革方向的逐渐明晰,2014年将成为新型城镇化与农村集体建设用地流转改革的启动元年。新型城镇化将从概念逐渐变成各地的实际行动,而存在于一二线城市和中西部城

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1